라이프

라이프

[음식]감자햄찌개

1. 햄은 유통기간을 확인한 다음 신선한 것으로 준비하여 얇게 썰고 감자는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 다음...

[음식]만두국

만두를 빚어 육수를 끓여서 장국에 넣어 먹는 겨울 별미요리...

[음식]라면스파게티

1. 재첩을 씻어서 소금물에 담가 해감을 토하게 한 후 끓는 물에 넣어서 삶는다...

[음식]낙지 철판구이

1. 낙지는 먹물을 떼내고 굵은 소금을 넣어서 바락바락 주물러 씻어서 건져 물기를 뺀다...

[음식]옥수수탕

1. 옥수수는 체에 받쳐 물기를 뺀 후, 방망이로 절반만 으깨지도록 찧는다...

[음식]낙지버섯조림

1. 낙지는 손질하여 끓는 물에 데쳐 건진 후 알맞은 길이로 썬다...

[음식]두부동그랑땡

1. 두부는 칼을 눕혀 곱게 으깬 후 깨끗한 면행주에 싸서 물기를 꼭 짠다...

[생활]숯의 활용

숯에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 철, 망간 등 여러가지 미네랄이 함유되어있다. 이런 미네랄 성분은 노화 방지...

[음식]우유푸딩

1. 내열용기에 젤라틴과 물 4 큰술을 넣고 잘 풀어서 굳혀 전자레인지에서 30초간 가열해 녹인다...

[음식]칠리볶음밥

1. 쇠고기는 살코기 부위로 준비해 다지고, 양파와 파프리카도 잘게 다진다...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음