라이프

라이프

봄나물 비빔밥

쇠고기는 잘게 채썰어 갖은 고기 양념에 버무린 후 기름을 둘러 달군 팬에 볶아서 식힌다...

라면 스파게티

끓는 물에 라면을 통째로 넣고 삶는다. 삶은 라면은 체에 밭친 뒤 면이 뜨거울 때 버터 한 조각을...

옥수수탕

옥수수는 체에 받쳐 물기를 뺀 후, 방망이로 절반만 으깨지도록 찧는다. 으깬 옥수수에 밀가루와 달걀 노른자를...

닭 카레구이

닭은 깨끗이 씻어서 카레 가루와 재료를 넣고 잘 섞어서 30분간 잰다. (1)을 튀김가루에 묻혀서...

연근넣은 두부버거

두부를 깨끗이 씻어 칼등으로 으 깬 후 깨끗한 행주에 싸서 물기를 꼭 짠다...

유부초밥

유부는 끓는 물에 삶아 설탕, 간장을 넣고 조린다. 볼에 밥을 담 고 배합초 1큰술을...

야채연두부탕

시금치는 다 듬어서 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 후 잘게 썬다. 당근과 양파도...

찹쌀전

찹쌀 가루에 약간의 소금을 넣고 분량의 끓는 물을 넣은 뒤 충분히 치대어 반죽을 한다...

크레이프 수제트

달걀, 우유, 설탕, 소금을 합해 고루 저은 후 체에 내린 밀가루와 녹 인 버터를 넣어 잘...

흑설탕 레모네이드

분량의 끓는 물에 흑설탕을 넣고 녹인 다음 레몬즙을 넣고 섞는다. 흑설탕레모네이드는...

독일식 채소스프

비엔나 소시지는 2~3번 칼집을 넣어 뜨거운 물에 데쳐낸다. 마늘과 양배추, 양파, 당근은...

가지냉국

가지는 반을 갈라서 베보자기를 밭친 찜통에 놓고 적당히 찐다. 찐 가지는 식힌...

나박김치

무는 깨끗이 씻어서 3cm 크기로 토막 으 내어 폭 2.5cm,두께 0.4cm 정도의 납작한 모양으로 썬다...

소시지 브로콜리 볶음

감자는 껍질 을 벗긴 후 소시지 크기로 썬다. 소시지는 칼 집을 넣어 놓는다...

허니토스트

식빵에 X자 로 깊게 칼집을 넣고 여기에 꿀을 넣는다. 1)의 식빵을 오븐토스터에 ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음