라이프

라이프

들깨버섯탕

들깨는 깨끗이 씻어 믹서에 간 뒤 체 에 밭쳐 물기를 뺀다. 쌀가루는 물에 불린...

고구마필래프

쌀은 밥짓기 30분 전쯤에 씻어서 불렸다가 물기를 뺀다. 옥수수는 신선한 통조림으로...

냉이볶음밥

손질한 냉이는 소금물에 데쳐 찬물에 씻어 건진 후 물기를 꼭 짠다. 이것을 소금, 참기름으로 무친다...

곶감샐러드

곶감은 꼭지를 떼고 반을 잘라서 씨만 발라 내고 8mm 크기의 주사위 모양으로 썬다...

감자 잡채

감자는 껍질을 얇게 벗기고 가늘 게 채썰어 찬물에 담갔다가 물기를 빼고, 양파와 ...

우유푸딩

내열용기에 젤라틴과 물 4큰술 을 넣고 잘 풀어서 굳혀 전자레인지에서 30초간 가열해...

라면스파게티

재첩을 씻어서 소금물에 담가 해감을 토하게 한 후 끓는 물에 넣어서 삶는다. 라면을 끓는...

양송이버섯장조림

양송이버섯은 껍질을 벗기고 기둥은 검은 것만 얇게 도려낸다. 냄비에 간장과 ...

북어 조림

북어포는 물을 축여 부드러워지면 머리를 잘라내고 가시를 발라 낸 후 2cm 크기로 먹기 좋게...

감자수프

감자는 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어서 찬물에 5분쯤 담다 둔자...

수정과

생강은 향이 진한 것으로 준비하여 겉에 묻은 흙을 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 긁어 벗긴다...

프렌치토스트

바게트는 길 이로 반 자른다. 바나나도 껍질을 벗 겨 길이로 반 자른다...

영양볶음밥 치즈크로켓

밥은 30분정도 쌀을 불린 후 고슬 고슬하게 짓는다. 오이는 껍질 부분만 사용해 ...

허브티

잔에 꿀을 넣고 뜨거운 물을 8 부 정도 붓는다. 뜨거운 김이 한김 나가면 허브 티백을...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음