라이프

라이프

산적나물주먹밥

양념해서 구운 산적은 곱게 다진다. 취나물과 도라지나물도 잘게 썬다...

인절미말이

찹쌀은 깨끗 이 씻어 하룻밤 정도 불린 다음 소쿠 리에 건져 물기를 뺀다...

오이사과주스

오이는 깨끗이 씻고, 사과도 껍 질을 벗긴 후 씨를 도려낸다...

어묵꼬치구이

어묵은 3cm 길이로 먹기 좋게 썬 후 끓는 물을 끼얹어 기름을 뺀다...

치즈초밥

치즈와 파슬리는 잘게 다지고 쇠고기는 곱게 다져서 맛술,소금, 후춧가루로 간해 기...

오징어전골

어묵과 완자 어묵, 유부는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 내어 기름을 뺀 후, 어묵은 무늬칼...

깨장소면

깻잎은 흐르는 물에 여러 번 씻어서 돌돌 말아 가늘게 채썰어 둔다...

무쌈

얇게 썬 무는 식초, 설탕, 소금, 물에 재둔다. 오이는 소금으로 씻어서 5cm ...

닭안심차우더

닭안심은 잘게 다진 다음 팬 에 기름을 약간 두르고 소금간을 약 간 해서볶는다...

감자 대파수프

감자 큰 것 2개,굵은 파의 흰 뿌리 부분 8뿌리, 닭육수(또는 물)5컵,생크림 1/2~1컵,버터...

귤차

귤은 중간 크 기로 골라서 껍질째 깨끗이 씻어 물기를 뺀다...

고기찐만두

40도 정도의 미지근한 물 3큰술에 정량의 이스트와 설탕을 약간 넣고 고루 저어서...

금침채닭고기탕

닭고기는 가슴살로 준비하여 얄팍하게 저며 잘게 채썬다. 채썬 닭고기를 그릇에...

고사리국

고사리는 씻어서 물에 넣어 삶은 다음 건져서 잘게 썬다. 보통 시중에서 파는...

[음식]베이비치킨

영계 1마리, 생강, 마늘 2쪽씩, 양파, 당근, 셀러리 20g씩, 올리브 오일, 버터, 춘...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음