라이프

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모듬전그라탱

1. 양파는 길이로 채썰고 피망은 길이로 반 갈라 씨를 제거한 뒤 굵직하게 채썬다...

고추장파스타

1. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓인 후, 파스타를 넣고 심이 거의 없어질 때까지 삶는다...

고추맛살튀김

1. 고추는 꼬치로 찍어 튀길 때 튀지 않도록 한다. 2. 맛살은 길이로 묶을 수 있도록 길쭉하게 찢어둔다...

칼국수

1.감자는 껍질을 벗겨 채썰고 호박도 채썰어 준비한다. 2. 고추와 굵은 파는 어슷하게 썰고 마늘은 다진다...

오징어 철판 구이

1. 오징어는 배를 가르지 말고 통째로 내장을 빼고 껍질을 벗긴 후 1cm 두께의 링 모양으로 썬다...

크림치즈카나페

1. 식빵은 딱딱한 가장자리 부분을 잘라내고 4등분 한다...

[음식]삼색냉채두부

1. 햄은 3~4cm 길이로 채썬다. 2. 오이는 칼로 가시를 긁어내고 햄 길이로 채썬다. 3. 콩나물은 머리와 꼬리를 따서...

[음식]감자햄버거오븐구이

1. 감자는 껍질을 벗겨 4등분해서 삶는다. 삶은 감자는 프라이팬에 버터를 두르고 보슬보슬하게 볶는다...

초기감기, 민간요법으로 잡자

쌀쌀한 겨울 날씨가 계속 되면서 대다수의 사람들이 감기에 걸려 여기저기서 훌쩍이고 있다...

[음식]소시지 바비큐

1. 소시지, 파인애플, 버섯, 피망, 가지를 적당한 크기로 썰어 꼬치에 순서대로 끼워 석쇠에 굽는다...

[음식] 달걀초밥

1. 김발에 김을 한 장 올린 다음 다시 그위에 김 반장을 겹쳐 올린다...

[음식]굴린만두

1. 쇠고기는 양지머리를 선택하여 덩어리째 찬물에 씻은 다음 냄비에 물을 넉넉히 붓고 무르게 삶는다...
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