▲모듬전그라탱

●재료


각종 전 300g, 양파 ½개, 붉은 피망 ½개, 식용유 약간, 소금 약간, 버터 약간, 피자치즈 한 줌

화이트 소스 : 버터 1큰술, 밀가루 1 큰술, 우유 1컵, 소금, 흰 후춧가루 약간식


●조리법

1. 양파는 길이로 채썰고 피망은 길이로 반 갈라 씨를 제거한 뒤 굵직하게 채썬다.

2. 팬에 기름을 약간 두르고 양파와 피망을 넣고 소금을 약간 뿌려 살짝 볶는다.

3. 냄비에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 약한불에서 타지 않게 볶다가 우유를 붓고 잘 풀어준다. 눋지 않도록 가끔 저어주면서 걸쭉하게 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.

4. 그라탱 그릇 안쪽에 버터를 바르고 각종 전을 한입 크기로 잘라 담은 뒤 3)의 황이트 소스를 고루 얹는다. 위에 잘게 썬 피자치즈를 고루 뿌리고 200℃로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 구워낸다.


자료제공:신나는 요리세상