▲쑥떡으로 만든 화전
|
●재료
쑥떡 300g, 잣 3큰술, 대추 3개
●조리법
1. 대추는 씨를 발라낸 뒤 얇게 채썬다.
2. 쑥떡을 한입 크기로 떼내어 경단처럼 둥글게 만든 뒤 방망이로 얇게 민다.
3. (2)위에 잣과 채썬 대추를 동그랗게 말아 장식한다.
자료제공:신나는요리세상
▲쑥떡으로 만든 화전
|
●재료
쑥떡 300g, 잣 3큰술, 대추 3개
●조리법
1. 대추는 씨를 발라낸 뒤 얇게 채썬다.
2. 쑥떡을 한입 크기로 떼내어 경단처럼 둥글게 만든 뒤 방망이로 얇게 민다.
3. (2)위에 잣과 채썬 대추를 동그랗게 말아 장식한다.
자료제공:신나는요리세상