▲삼치 구이

●재료


삼치 1마리
오렌지 1개, 가 지 1/2개, 크레송, 소금. 후춧가루 약 간씩, 생강즙 1작은술, 버터 1큰술, 샐러 드유 적당량

●조리법

1. 삼치는 깨끗이 다듬어 편으로 2장 뼈없이 포를 뜨고 소금. 후춧 가루로 밑간한다. 여기에 밀가루를 듬뿍 바르고 팬에 버터와 기름을 두른 후 노릇하게 지진다.
2. 가지는 둥글게 썰거나 어슷 썰어 팬에 지진다. 소금.후춧가루로 밑간한다.
3. 그릇에 삼치와 가지, 오렌지 등을 곁들여 담는다.

자료제공:신나는요리세상