▲크레이프 수제트

●재료


밀가루(박력분) 100g, 달걀 3개, 우 유 1컵, 설탕 20g, 소금 조금, 녹인 버터 50g, 소스(오렌지즙 3개분, 레몬즙 ½개분, 설탕 30g, 코냑 1⅓큰 술)

●조리법

1. 달걀, 우유, 설탕, 소금을 합해 고루 저은 후 체에 내린 밀가루와 녹 인 버터를 넣어 잘 섞어 반죽한 다.
2. 밀가루 반죽을 실온에서 4~5시간 두었다가 체에 한번 내려 팬에 얇게 부친다.
3. 소스팬에 오렌지즙, 레몬즙, 설탕 을 섞어 약한 불로 끓이다가 크레이프 를 부채꼴 모양으로 접어 넣 는다.
4. 소스가 조려지면서 크레이프에 소 스 맛이 배면 코냑을 넣고 불을 붙여 더 조린다.

자료제공:신나는요리세상