▲베이비치킨

●재료


영계 1마리
생강, 마늘 2쪽씩, 양파, 당근, 셀러리 20g씩, 올리브 오일, 버터, 춘 권피
소스 : 해선장, 닭육수, 후춧가루, 버터
스프링 롤 : 잘게 썬 오리, 마늘, 양파, 옥수수, 간장, 후춧가루
곁들 이기 : 배춧잎, 양파, 당근, 오이, 식초, 설탕, 깨, 으깬 감자

●조리법

1. 생강, 마늘, 양파, 당근, 셀러리를 넣고 영계를 삶는다.
2. 삶은 국물은 체에 걸러 소스에 넣을 육수로 사용한다.
3. 팬에 올리브 오일과 버터를 두르고 잘 게 썬 오리, 마늘, 양파, 옥수수를 볶 다가 간장, 후춧가루로 간하고 식힌 다음 춘권피에 말아 튀긴다.
4. 해선장에 2)를 넣고 후춧가루와 버터 를 넣고 소스를 만든다.
5. 양파, 당근, 오이는 슬라이스하여 식 초, 설탕, 깨를 넣고 버무린다.
6. 접시 중앙에 으깬 감자를 놓고 삶은 영계를 가슴살과 다릿살을 분리하여 먹기좋은 크기로 잘라 돌려 담는 .
7. 6)의 영계위에 소스를 끼얹어 주고 으깬 감자 위에는 배춧잎을 놓고 5)를 얹어 마무리한다 .

자료제공:신나는 요리세상