▲ⓒPixabay
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싱싱한 자몽을 고를 때는 껍질에 윤기와 탄력이 있는지 상처가 나서가 움푹 패인 곳이 없는지 확인해야 한다.
자몽청 만드는 법
준비물은 자몽, 설탕, 열탕소독한 유리병이 필요하다. 자몽 껍질을 베이킹 파우더로 잘 닦고 베이킹 파우더를 물로 깨끗이 헹궈낸다.
세척한 자몽을 슬라이스로 썰어 설탕과 자몽을 1:1 비율로 넣고 잘 섞는다.
열탕 소독한 유리병에 넣고 1주일간 보관한다.
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싱싱한 자몽을 고를 때는 껍질에 윤기와 탄력이 있는지 상처가 나서가 움푹 패인 곳이 없는지 확인해야 한다.
자몽청 만드는 법
준비물은 자몽, 설탕, 열탕소독한 유리병이 필요하다. 자몽 껍질을 베이킹 파우더로 잘 닦고 베이킹 파우더를 물로 깨끗이 헹궈낸다.
세척한 자몽을 슬라이스로 썰어 설탕과 자몽을 1:1 비율로 넣고 잘 섞는다.
열탕 소독한 유리병에 넣고 1주일간 보관한다.