진저 밀크티
▲ⓒ이혜리 작가
알싸한 향 가득한 생강을 쪼개어 냄비에 넣고

새하얀 우유를 졸졸 부어 뭉근히 끓인다.

보글보글 우유 거품이 오를 때면
살짝 불을 내려 깊은 향을 우려낸다.

봉긋한 찻잔에 밀크티를 소복이 담아
달콤한 꿀을 뿌리고 휘릭 저어주면

하루의 세찬 바람에 지친 몸과 마음에
쉼을 주는 티타임 준비 완료.

이혜리 작가
이름처럼 은혜롭고 이로운 사람이길 소망하는 마음으로, 하나님이 주시는 삶의 단상들을 글로 담아내는 작가. 어릴 때는 순수함을 잃을까 나이드는게 싫었는데, 그 덕분인지 지금도 말랑한 생각은 가득하고 하늘 보며 신나게 웃고 잔디에 풀썩 누울 줄 안다.

작가의 한 마디를 들어봅시다.
“자연과 사물, 사람과 교감하며 모험하고 경험하는 일들을 당신에게 전하는 가슴 따듯한 손편지 같은 글을 쓰겠습니다.”