시금치

시금치는 콜레스테롤 수치를 조절하고 심장질환을 예방하는데 도움을 준다. 시금치는 미네랄, 비타민 등이 많다. 시금치는 어린이, 성인에게 에너지를 노인에게 균형과 인지 기능 향상의 효능이 있다. 시금치는 일년내내 즐길 수 있는 채소이다. 

시금치를 먹으면 기억력에 좋다. 엽산 같은 미네랄과 비타민a,b6,c 항산화제가 함유되어있어 인지 기능과 세포 기능 손상을 예방한다. 칼륨은 뇌로 흘러들어가는 혈류량을 증가시킨다. 그래서 기억력과 집중력에 좋다. 

시금치에는 베타카로틴, 루테인, 크산텐이 풍부해 시력에 좋다. 시금치를 생으로 먹는것보다 익혀 먹을때 베타카로틴을 더 많이 흡수 할수 있다. 

시금치는 c0-q102라는 성분이 있어 혈액에 산소와 미네랄이 풍부해지도록 영양분을 공급해준다. 그래서 근육을 강화시키는데 도움이 된다. 

시금치는 비타민k도 풍부해 뼈의 칼슌을 유지하고 치아와 손톱 등 골격을 무기화시켜준다. 

시금치는 단백질도 많아 소화가 잘되며 신진대사에 좋은 영향을 준다. 신진대사를 촉진한다. 

시금치는 동맥이 단단해지면서 생기는 죽상 동맥 경화증을 예방하고 심장마비, 뇌혈관 문제에 도움을 준다. 루테인 덕분에 혈관에 콜레스테롤과 지방을 쌓이는것을 감소시킨다.

시금치는 항염증, 항산화 성분이 있어 염증을 치료해준다.