트러플 오일

트러플 오일은 송로버섯을 넣고 기름에 스며들게 하여 만들어진 오일이다. 트러플은 캐비어, 푸아그라와 함께 3대 진미로 꼽히는 고급 식재료이다.

송로버섯은 그 향이 독특해서 소량만 음식에 넣어도 음식 전체의 맛을 좌우한다. 유럽에서는 땅 속의 다이아몬드라고 불리기도한다. 트러플 오일은 리조또나 파스타, 샐러드 등에 넣어서 먹을 수 있다.

트러플 오일은 콜레스테롤을 낮춰주며 소화 작용과 혈관 질환을 예방하는 효능이 있는 것으로 알려졌다. 또한 손발이 저리거나 기력을 보충하고, 소화력을 증진시켜 체력증진에도 도움이 된다.

송로버섯은 소화효소인 디아스타아제가 함유되어 위 통증이나 속쓰림에 좋다. 송로버섯은 비타민D가 다량으로 들어있어 칼슘 흡수를 도와준다. 또한 식이 섬유가 풍부해 변비해소 비만예방에 도움을 준다.

트러플의 부작용은 아직 알려진 것이 없으나 섭취 중 이상 반응이 생기면 전문의와 충분한 상담을 거친 후에 섭취하는 것이 좋다.