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그는 타조고기의 맛에 대해 "소고기랑 거의 똑같다"면서 "타다키처럼 살짝 익히거나 회로 먹을 때도 있다"고 했다.
타조고기는 고단백 저지방으로 미국 심장재단에서 환자 회복식으로 권유되고 있을만큼 영양이 풍부하다.
타조 뼈에는 관절염에 도움을 줄 수 있는 인이라는 성분이 많이 들어 있으며 콜라겐 함량이 많아 관절염을 치료하는데 효과적이라고 한다.
에스트로겐 등 호르몬이 풍부해 갱년기 여성들의 건강에 도움이 된다. 타조고기는 지방과 칼로리가 낮고 철분이 많아 빈혈 있는 사람에게 좋다.
하지만 너무 많은 양을 먹으면 담낭이나 결석이 생길 수 있으므로 전문가와 상의 후 섭취하는 것이 좋다.